管理栄養士のKです。
今年もこの季節がやってきました。
今年もこの季節がやってきました。
そうです、8月1日~7日は「栄養週間」、
そして、8月4日は「栄養の日」です。
今年はなんとサケリンも栄養の日の
PRをお手伝いしてくれました。
今年のテーマは、
「間食の、すすめ」です。
「間食の、すすめ」です。
「間食っておやつの事じゃないの?」、
「間食は控えるように言われているけど・・・」
というそこのあなた!
それは間違った間食の認識です。
間食は、朝食、昼食、夕食の3食だけでは
摂りきれない栄養素を補給したり、
夕食が遅くなってつい食べ過ぎてしまう
ことを防ぐことができるなど、
有効な活用方法がたくさんあります。
日本栄養士会のホームページでは、
間食の有効な活用方法について具体的に
お示ししていますので、
栄養の日をきっかけに、