2021年9月28日火曜日

2021年度 栄養科 実習生のご紹介 その2

こんにちは、総務 榎本です😀

本日、栄養科に新潟医療福祉大学 
健康栄養学科の3年生1名が実習を
行いました。


ブログにご協力いただきありがとうございます。
※撮影のために一時的にマスクを外してもらっています。

3週間におよぶ実習を終え、
実際に患者さんに栄養指導したことが
一番心に残っているそうです。

これからの季節、美味しい柿を
どのくらいの量を食べていいのか
質問があったとの事・・・

理想は半分だけど、ほかの食事を
工夫すると1個食べられる事を
患者さんに伝えると、とても喜んで
くれたそうです!

食べたい気持ちを汲んでくれる、
素敵な管理栄養士の卵さんですね😊

実習、大変お疲れさまでした!